miércoles, 9 de enero de 2019

EL TIPICO CALDITO DE POLLITO DE LA ABUELITA

Caldo de Pollo :

Mi abuela decía que un caldito de pollo bien hecho es levanta muertos. Usado como remedio contra todo, el caldo de pollo es uno de los clásicos de la cocina colombiana. Fácil de preparar, este plato se compone de pollo (ojalá criollo de granja), papa blanca y legumbres (tomate, cebolla, apio en rama, cilantro, etc). En la foto acompañado de arepas asadas.

El Caldo de Pollo con Papa es una sopa muy simple y popular en los hogares colombianos. Presas de pollo y papas se cocinan a fuego lento en un delicioso caldo condimentado con ajo, cebollas y comino. Y mi mamá siempre lo sirve con hojas frescas de cilantro, aguacate, ají y jugo de limón.

¡Buen provecho!
Caldo de pollo con arepa de maiz - platos típicos de Colombia


Ingredientes

(De 4 a 6 porciones)


2 grandes pechugas de pollo con hueso
12 tazas de caldo de pollo
1 cucharadita de comino molido
5 dientes de ajo
1 taza de cebolla, cortada en cubitos
6 cebollas largas, picadas
1/2 taza de cilantro fresco picado
1 libra de papas, peladas y cortadas en trozos
Sal y pimienta al gusto
Caldo de Pollo con Papa ( Chicken and Potatoes Broth)



Preparación


1.Ponga el pollo en una olla grande con el comino, la sal, la pimienta y el agua. Coloque el ajo, las cebollas en una licuadora con 1/4 taza de agua y mezcla. Añadir esta mezcla a la olla.

2.Llevar a hervir, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.

3.Agregue la mitad del cilantro y papas. Sazone con sal y pimienta y cocinar durante unos 30 minutos más o hasta que las papas estén tiernas.

4.Retire el pollo de la olla y retire la carne del hueso con un tenedor, y devolver el pollo a la sopa. Espolvorear con el cilantro picado y servir caliente.


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