martes, 11 de diciembre de 2018

¡LA GRAN BANDEJA PAISA COLOMBIANA!

comidas típicas de Colombia:



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La bandeja paisa es un plato herbolario conocido también como bandeja de arriero o bandeja montañera, típico de la Cocina antioqueña, correspondiente a los actuales departamentos de Antioquia, el Viejo Caldas o Eje Cafetero (Caldas, Quindío y Risaralda), parte del norte del Valle del Cauca y el norte del Tolima en Colombia.
Característica fundamental de este plato es su enorme abundancia, tanto en cantidad como en variedad de alimentos, de tal modo que, la bandeja paisa completa solo cabe servirla en platos grandes llamados bandejas.


INGREDIENTES: FRIJOLES


1. 4 tazas frijoles cargamanto
2. 1 platano verde pelado y trozado en pedacitos
3. 1 zanahoria mediana pelada y rallada
4. 1 cebolla cabezona blanca grande picada
5. 1/2 libras tocino
6. 2 cdas aceite
7. 1 taza hogao ( tomate, cebolla, cilantro, cebolla puerro)
8. ingredientes: carne molida
9. 3 tomates medianos
10.2 tallos cebolla puerro picada
11.2 libras carne de centro de cadera molida
12.1 cebolla larga
13.1 cilantro
14.1 tomate
15.1 semillas de ají
16.1 sal, vinagre y color
17. chorizo, huevo, morcilla , chicharron fritos
18. arepa horneada o hecha en parrilla
19. tajadas maduro en rodajas fritasResultado de imagen para bandeja paisa

Pasos


30 minutos APROXIMADAMENTE


1. PARA LOS FRIJOLES:
Hay que poner los frijoles en remojos la noche anterior en abundante agua fría, que los cubra bien. al día siguiente se ponen a cocer en la misma agua de remojo, con el aceite, la cebolla, el tocino, el plátano y la zanahoria. cerrar la olla y cuando la pite, se abre y se añade el hogao y la sal a gusto.


2. PARA LA CARNE:
Hacer un sofrito con la cebolleta y el tomate, cuando este hecho se añade la carne molida, sazonar a gusto (sal y cilantro picado) y reservar.


3. PARA EL AJÍ PIQUE:
Picar todos los ingredientes finamente, verter un poco de agua y revolver bien.


4. SERVIR:

La bandeja paisa se sirven los frijoles y la carne con arroz blanco, los chicharrones, chorizo, huevos fritos, morcillas, arepas, maduro frito o patacones; por supuesto el ají pique.







BUTIFARRA COLOMBIANA


Tiene su origen en España, en Cataluña, pero Colombia tiene la preparación propia y diferenciada. Este es un alimento costa caribeña de la ciudad de Soledad, y se sirve en Colombia como un aperitivo en vez de un plato principal. Está hecho con tripa natural de cerdo rellenas de tocino y picado, azúcar morena, local, salchichas sal y condimentos propios.
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Ingredientes:

Carne de res molida (para esta receta se utiliza Jarrete)
Panceta o tocino.
Ajos.
Pimienta de Cayena.
Tripa de Cerdo o Res.
Sal.



 SANCOCHO

Dicen algunos que este caldo sustancioso alivia los resfriados, quita la resaca y devuelve las fuerzas. Mito o realidad, lo cierto es que no hay que esperar un momento específico para prepararlo y degustarlo. El Sancocho, sin duda, es el plato popular de la cocina del Caribe.



INGREDIENTES DE EL SANCOCHO :

1 unidad de pollo o gallina entera.
4 unidades de Papas peladas y picadas en tamaño grande.
2 unidades de Platanos verdes picados a mano no muy pequeños.
1 unidad de yuca cortada y pelada.
1 unidad de cebolla picada finamente con tomate.
1 unidad de Cubito de caldo de gallina.
1 cucharada sopera de Azafran o color.

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